КБР, г.Прохладный, ул. Свободы д. 277
E-mail: abs07@list.ru

29 Января 2019
Эксперты уверены, что изменения отвечают интересам как инспекции, так и автомобилистов
Вольные времена, когда москвич может купить автомобиль во Владивостоке и, не меняя номеров, рассекать на ней по столице, скоро могут закончиться. ГИБДД РФ предлагает упорядочить ситуацию. Ставить машину на учет можно будет только в домашнем регионе — то есть там, где зарегистрирован владелец. Соответственно, и номер региона на госзнаке должен быть «родным».

Что это даст автовладельцу? Ничего кроме лишних хлопот - сейчас-то можно при покупке оставлять прежние номера. Но люди, мыслящие на государственном уровне, двумя руками за нововведение. К слову, оно планируется с 4 августа 2019 г.

- Слава богу, восстанавливается нормальный порядок регистрации, - так прокомментировал нововведение бывший начальник ГИБДД России Владимир Федоров. - Не знаю ни одной страны, где бы машины гуляли свободно по всей территории. Даже в Бразилии вешают к прежней табличке новую — штата, где зарегистрирован владелец. А в Европе вся система учета привязана к месту жительства владельца. В Швейцарии еще и герб кантона на номере — люди гордятся своим регионом.

Новшество и в интересах самого владельца автомобиля, уверен эксперт.

- Если угнали, например, машину, то будет проще ее обнаружить, - продолжает Федоров. - Есть вопросы и с налогами. Живет человек в Самаре, машина зарегистрирована в Карелии — куда он платит и платит ли вообще? А если платит, то машина висит на одном регионе, а деньги уходят в другой — тоже неправильно.

Хлопот новшество не добавит, уверен Федоров.

- Если человек зарегистрирован, например, в Пензе, а работает в Москве, ну и будет он ездить на пензенской машине, - говорит бывший главный гаишник страны. - А чтобы совсем приятно человеку было, можно ему, когда он на перерегистрацию придет, фирменный календарик дарить — мы раньше так делали.

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей

Новости компании

Обзоры 14.11.2019 GRASS
Новости 07.11.2019 Транспортный налог с 1 января 2020 На рассмотрение в Госдуму группой депутатов внесен законопроект (№ 648588-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей"), освобождающий от транспортного налога легковой автомобиль, который является единственным транспортным средством в многодетной семье и принадлежащий на праве собственности или ином вещном праве члену семьи.

Соответствующие изменения планируется внести в п. 2 ст. 358 Налогового кодекса.Однако описанные налоговые льготы будут предоставляться только в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Федерации, на территории которого располагается такой объект.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2020 года.