КБР, г.Прохладный, ул. Свободы д. 277
E-mail: abs07@list.ru

14 Января 2019
В городском режиме езды автомобилист имеет право занять любую из полос, но негласно " левую" считают полосой для опаздывающих.
Очень часто можно увидеть ситуацию, когда один автомобиль висит на хвосте у другого, при этом моргает, сигналит и прижимается к осевой. Таким способом торопящийся водитель просит уступить ему дорогу.
По правилам дорожного движения, в городах и населенных пунктах, в отсутствие знаков ограничения минимальной скорости, водитель транспортного средства имеет право ехать так, как считает нужным. Левая полоса не считается скоростной и на неё также действуют ограничения. Самым главным правилом является не создавать помехи для других участников дорожного движения.

Попросить уступить полосу законно, но делать это необходимо по закону. Достаточно моргнуть два раза фарами. Звуковые сигналы применять нельзя, так как они подаются (в населённых пунктах) только в случае предотвращения ДТП. Штраф за нарушение составляет 500 рублей.

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей

Новости компании

Обзоры 14.11.2019 GRASS
Новости 07.11.2019 Транспортный налог с 1 января 2020 На рассмотрение в Госдуму группой депутатов внесен законопроект (№ 648588-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей"), освобождающий от транспортного налога легковой автомобиль, который является единственным транспортным средством в многодетной семье и принадлежащий на праве собственности или ином вещном праве члену семьи.

Соответствующие изменения планируется внести в п. 2 ст. 358 Налогового кодекса.Однако описанные налоговые льготы будут предоставляться только в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Федерации, на территории которого располагается такой объект.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2020 года.