КБР, г.Прохладный, ул. Свободы д. 277
E-mail: abs07@list.ru

0

4 Февраля 2019

        На турецком заводе Toyota стартовала сборка двенадцатого поколения модели. До российского рынка новинка доберется в первом квартале 2019 года.

      Первые экземпляры новой "Короллы" сошли с конвейера предприятия в турецкой провинции Сакарья в конце января. А скоро седан появится в России – поставки начнутся уже в ближайшие месяцы.

      Напомним, вариант для российского рынка внешне не отличается от версии для Китая, представленной в ноябре 2018 года. Автомобиль базируется на платформе TNGA, как и Camry. Габариты изменились незначительно: новинка на 2 см длиннее и на 1 сантиметр шире предшественницы, а колесная база осталась прежней и составляет 2700 мм. Что касается подвески, то спереди - независимая типа МакФерсон, а сзади - независимая "многорычажка".

      В списке оснащения указаны информационно-развлекательная система Entune 3.0 с 7- либо 8-дюймовым сенсорным экраном, системы предупреждения о фронтальном столкновении с функцией автоматического торможения, ассистенты удержания автомобиля в полосе и управления дальним светом фар.

       Напомним, в зависимости от рынка Corolla комплектуется 1,6-литровым мотором (132 л.с.), 1.8-литровым (140 л.с.), а также четырехцилиндровым объемом 2 литра (170 л.с.). Кроме того, в Европе и Турции доступна гибридная модификация, в состав силовой установки которой входит ДВС объемом 1,8 литра и электромотор.

       Линейку двигателей новой "Короллы" для России рассекретят ближе к старту продаж. Тогда же появится информация о комплектациях и ценах.

Источник: https://autorambler.ru/novosti/nachalos-proizvodstvo-novoi-toyota-corolla-dlya-rossii-01-02-2019.htm





Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей