КБР, г.Прохладный, ул. Свободы д. 277
E-mail: abs07@list.ru

30 Марта 2019

В Союзе авто страховщиков ходят слухи, что причина кроется во внедрении электронных паспортов на транспортные средства, которые придут на смену бумажным.

Не обращая внимание на то, что правительственные органы рассчитывали на некоторые уступки и изменение в пользу облегченности документооборота, связанного с транспортными средствами, он может все же замедлить процесс, потому как перечень предприятий, которые осуществляют свою деятельность параллельно со страховщиками по полисам обязательного страхования до сих пор полностью не сформирован. На сегодняшний день не существует ресурсов для администрации электронных паспортов автомобилей.

Именно по причине того, что для осуществления обязательного страхования необходим ряд документов, нет возможности оформить страховой полис. Помимо этого, некоторое время поставить на учет в ГАИ новый автомобиль также не будет возможности.

Сколько времени потребуется на устранения проблемы пока не известно.

Источник: https://newsland.com/user/4297886881/content/pokupatelei-novykh-avtomobilei-v-rossii-zhdut-sereznye-problemy/6349844

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей

Новости компании

Обзоры 14.11.2019 GRASS
Новости 07.11.2019 Транспортный налог с 1 января 2020 На рассмотрение в Госдуму группой депутатов внесен законопроект (№ 648588-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей"), освобождающий от транспортного налога легковой автомобиль, который является единственным транспортным средством в многодетной семье и принадлежащий на праве собственности или ином вещном праве члену семьи.

Соответствующие изменения планируется внести в п. 2 ст. 358 Налогового кодекса.Однако описанные налоговые льготы будут предоставляться только в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Федерации, на территории которого располагается такой объект.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2020 года.