КБР, г.Прохладный, ул. Свободы д. 277
E-mail: abs07@list.ru

4 Марта 2019
                    Штрафы для водителей за превышение скорости на 10 километров в час вводиться не будут. "Единая Россия" добилась пересмотра этого решения.
                   "Нет никаких фактологических материалов, которые могли бы обосновать целесообразность возвращения штрафа за превышение скорости на 10 километров в час. Опираться на европейский опыт не имеет смысла, у нас совершенно разная специфика в этом направлении", – заявил координатор партийного проекта "Безопасные дороги", депутат Госдумы Владимир Афонский.
                   При этом парламентарий подчеркнул, что "Единая Россия" не снимает этот вопрос с контроля и будет в дальнейшем отстаивать права автолюбителей.

                    Ранее в "ЕР" прошло общественное обсуждение инициативы об усилении административной ответственности водителей за нарушение скоростного режима. Абсолютное большинство респондентов высказались против этой инициативы, эксперты тоже ее не поддержали.

                   Афонский указал, что большинство камер для измерения скорости имеют погрешность. Из-за этого не исключены необоснованные штрафы за превышение скорости, которого на самом деле не было. Депутат также уверен, что злостные нарушители продолжат нарушать скоростной режим при любом снижении порога.

                  Возвращение штрафа за превышение скорости на 10 километров в час ударит по законопослушным гражданам, ответственным водителям.

                   Напомним, что с инициативой введения такого штрафа ранее выступили два министерства – транспорта и внутренних дел. Эксперты раскритиковали это предложение.

Источник: https://dni.ru/auto/2019/3/1/419102.html

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей

Новости компании

Обзоры 14.11.2019 GRASS
Новости 07.11.2019 Транспортный налог с 1 января 2020 На рассмотрение в Госдуму группой депутатов внесен законопроект (№ 648588-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей"), освобождающий от транспортного налога легковой автомобиль, который является единственным транспортным средством в многодетной семье и принадлежащий на праве собственности или ином вещном праве члену семьи.

Соответствующие изменения планируется внести в п. 2 ст. 358 Налогового кодекса.Однако описанные налоговые льготы будут предоставляться только в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Федерации, на территории которого располагается такой объект.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2020 года.