КБР, г.Прохладный, ул. Свободы д. 277
E-mail: abs07@list.ru

24 Декабря 2018
Для повышения безопасности дорожного движения на дорогах нескольких регионов страны появится специальная шумовая разметка, которая должна уберечь водителя от выезда на встречную полосу

Принцип работы такой разметки достаточно прост. Как только автомобиль на нее наезжает, из-за специального покрытия начинаются вибрации, что и становится сигналом для водителя. Наносить подобную разметку предполагается в тех местах, где невозможно установить барьер или тросовое ограждение.

Эксперимент по введению новой разметки стартует в следующем году. Ожидается, что нововведение будет протестировано на трассах М-7 «Волга» в Республике Татарстан, Р-22 «Каспий» между Москвой и Волгоградом, М-5 «Урал» в Уральском регионе, Р-258 «Байкал» и Р-254 «Иртыш» в Сибири. Представители Росавтодора особенно отмечают трассы Южного и Северо-Кавказского федерального округа, так как на местных дорогах присутствует очень большое количество однополосных участков и горных серпантинов.

Рассказать друзьям:
Будьте в курсе событий!
Получайте своевременно информацию о скидках и акциях компании, читайте свежие новости из мира автомобилей

Новости компании

Обзоры 14.11.2019 GRASS
Новости 07.11.2019 Транспортный налог с 1 января 2020 На рассмотрение в Госдуму группой депутатов внесен законопроект (№ 648588-7 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О социальной поддержке семей, имеющих детей"), освобождающий от транспортного налога легковой автомобиль, который является единственным транспортным средством в многодетной семье и принадлежащий на праве собственности или ином вещном праве члену семьи.

Соответствующие изменения планируется внести в п. 2 ст. 358 Налогового кодекса.Однако описанные налоговые льготы будут предоставляться только в том случае, если среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в субъекте Федерации, на территории которого располагается такой объект.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2020 года.